老爷爷他年过六旬,衣衫褴褛,全身脏兮兮的,满脸灰尘,雨水从他身上滴下来都是浓灰色。小小的鞋透出了赤裸的脚,烂烂的衣露出了肮脏的背,苍白的头发在风雨中摇曳……
这是一个暴风雨的天气。那天,天阴沉着,乌云密布,黄沙满天,天空中下起了倾盆大雨。我和我的朋友——乔凤麒,共同走在去商店的路上,手里紧握着五元钱——那是我们打算买一套非常精致的玩具的钱。
甜甜的笑里,包含了乔凤麒无限的关怀;甜甜的笑里,说明了乔凤麒美好的心灵;甜甜的笑里,代表了一个少先队员应有的职责!而我呢?胸前的红领巾使劲抽打着自己,漫天的风雨似乎也在嘲笑我……