父母的要求并不高。有的时候只是奖学金考试的优胜者,有的时候只是重在参与的一员。有的时候只是一张满意的答卷,有的时候只是老师一声表扬的话语。有的时候只是一件家务,有的时候只是你的一句问候的话。
感恩,你曾拥有过吗?感恩,你曾想过吗?
我讨厌苦孩子求学的故事。家中的顶梁柱是母亲,弟妹嗷嗷待哺,可长子读完大学还要读研究生。母亲无奈,只好去卖血……我读完后就以为这是一位非常自私的学子。知识学无止尽,难道你就要一直求学吗?何况,这是用母亲宝贵的鲜血来灌溉。也许,就因为这样你失去了生命中最挚爱的母亲。我认为,这位学子根本就不爱自己的母亲。有的时候当人们真正失去一样东西的时候才会懂得珍惜。为什么要把自己的利益放在至高无上高处。母亲就是生你养你的人,是生命中的指路灯,也是因该感恩的人,你不会了感恩,即使有再多的学问又怎样呢?你就是一个冰冷的人。
我也不喜欢父母卧床不起,断然离去的子女。不管有什么理由,都不可以原谅。
所以,现在,父母还没有离去的时候,让我们尽一份孝心,让我们学会感恩。哪怕知识轻轻的一吻。让父母感受到他们的孩子长大了,明白了许多道理。
父母的要求并不高。有的时候只是奖学金考试的优胜者,有的时候只是重在参与的一员。有的时候只是一张满意的答卷,有的时候只是老师一声表扬的话语。有的时候只是一件家务,有的时候只是你的一句问候的话。