花坛中一派生机勃勃的景象:树枝中知了在比谁的歌声优美,蜜蜂在花坛上飞来飞去,螳螂在地上津津有味地吃着午餐,小虫子偷偷地爬了出来,又钻了回去。
花坛谁也不会陌生,可是在花坛里不仅有着花草,还有着不少的生命在活动。
突然,我耳边响起了一阵优美的交响乐:“知了,知了”“啯啯,啯啯”,我抬头一看,原来花坛里种了一棵树,知了躲在树枝中扯着嗓子叫,树下蝈蝈全神贯注地振动翅膀,优美的音韵像灵泉一般流了出来。
这时,我的目光被一群黑压压的部队所吸引,弯下腰一看,原来是一群蚂蚁围住了一只蚱蜢,蚱蜢全身上下都被咬住了,它显然很痛苦,不停地在挣扎,可却都是在做无用功。蚂蚁一群又一群扑上来,蚱蜢终于体力不支,抽搐了几下就不动了。这群蚂蚁兴高采烈地抬着战利品排着浩浩荡荡的队伍回家了。
花坛中一派生机勃勃的景象:树枝中知了在比谁的歌声优美,蜜蜂在花坛上飞来飞去,螳螂在地上津津有味地吃着午餐,小虫子偷偷地爬了出来,又钻了回去。