雨,微笑着纷纷而落,晶莹剔透得如同小珠粒般的雨,折射出幸福的光晕。它们,是幸福的使者,微笑地散在人间,飘进每个人的心扉……
雨忘我地歌唱着“淅沥淅沥--”,它来到田野,青青苗儿贪婪地吮吸着,在如纱烟雨中摇曳身姿;它亦调皮地吹泡泡般吹皱了一池春水,圈圈涟漪是笑容,绽放在江面,行人凝视着,会心一笑。当雨累了时,便又伏在窗边,橘黄的灯下传来谁的吟咏,萦绕在耳畔:随风潜入夜,润物细无声。
雨笑了,“淅沥淅沥--”幸福便溢满整个天地。
雨 泣
雨是会哭的,它为自己的平凡哭泣。雨既没有红花惹人怜爱的面容,也没有阳光那流光溢彩的衣裳,它是无形的。其遂躲在角落里,哭泣着。
雨的泪珠落在花上,被采露的姑娘发现,于是满心欢喜地采集着;雨的泪水漫天飞扬时,被亡国之君李煜看见了,于是喟叹“林花谢春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风”,流传千古。
雨笑了,它的泪原来也能成就别人的幸福与辉煌。
雨 笑
雨是残酷的,当它咆哮时,树木跟着颤抖,人类也畏缩了。于是,有人诅咒雨,可它不悔,它无法不残酷,因唯有如此,其方可成才,当其成才后,雨的笑,便是这世上最美的笑。
雨咆哮了,经不起打击的树一棵棵倒下,雨不忍,但“吹尽狂沙始到金”呀!不然,苏轼怎有“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的豁达?李白怎燃“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心?
雨终不悔,润泽万物而无声无息,亦不悔,成为残酷的炼狱。因为,雨是幸福的!