碧绿的荷叶手挽着手、肩并着肩,它们有的在窃窃私语,有的在嬉戏打闹。
我的家乡在莲塘,莲塘是个景色秀丽的地方。
秋天,这里又是另一番美景。菜地那头是一片果园,树上结着酸酸甜甜的果实,让人看了直流口水。瞧,红彤彤的柿子,黄澄澄的桔子,那古藤般的葡萄架上垂挂着一串串紫色的葡萄,最喜人的是那一株株柚子树,大大小小的柚子缀满枝头,有的柚子一伸手就能摘到,让人看了好不眼馋。
荷塘边是一块篙笋塘,塘里许多小龙虾扒在篙笋叶上,篙笋叶茂密极了,小龙虾们在篙笋塘里悠闲地游来游去,好像在说:“这里真是太美了!”
每一次的莲塘之行都让我流连忘返,我爱我的家乡!