一颗早已冰冷的心。不仅仅只有亲情、爱情才会打动那片伪装……更需要的,是友情。
一颗早已冰冷的心。
——前题
过了一天……
“夏木,快起床!干完家里的活儿就要去上课了。”
姑姑伸了个懒腰、揉揉眼睛,从房间内走出来喊夏木。过了一会儿,还不见夏目的身影。便四处望望,想看看夏木又没有在偷懒。果真是“不看不知道,一看吓一跳”。姑姑突然睡意全消失了,眼睛也瞪得大大的:地板上的瓷砖被夏木打扫得可以倒影出身影;餐桌上的早餐正香飘肆意……赶紧跑进厕所看看,夏木把牙刷毛巾之类的物品也帮姑姑准备好了。
姑姑现在心里到处充满了感动。看见夏木那个孩子不在家,认为她受不了气,离家出走了。顿时姑姑眼里闪着泪花。等到眼睛不在模糊时,才发现餐桌上有一张纸条。她赶紧擦干净眼泪,跑过去拿起纸条,一一的往下看:
姑姑。家中的家务活我已经打扫干净了,早餐就在桌上。我看见你睡得那么熟,所以我就一声不吭的去上课了。今天我有可能会晚一点回来的。午饭就不用等我了。
——夏木
手一颤抖,纸条便缓缓地飘到了地上。姑姑她终于感到……后悔了。后悔当初对夏木还趾高气昂,还把她当丫头使唤,她也没有一点儿的怨言。也内疚了。内疚昨天对她说的那番话,肯定又伤了夏木的心……
这时候的夏木已经下了公交车,到了‘勿忘我’贵族学院的大门口。夏木抬起头,仰望铁门上那‘勿忘我’三个大字,心里不惊的一颤抖。缓缓了精神,夏木低头直视着心胸上的校徽,顿时心中溢满了自信心。她一定要用实际行动告诉天堂中的妈妈:她并不渺小!骄傲的微微抬起头,然后便迈着大步子进入了‘勿忘我’学校的大门。
过了一会儿,夏木第一直觉感觉自己好像就在一个地方转圈圈。果然是贵族学校,处处风景如诗如画,街道上也很幽静。夏木在心里赞叹道。不过就过于宽阔,容易迷失方向。
正当夏木在街道上站着沉思时,只听见后面传出了一位女生的呐喊:“前面的女生快点让开!不然就要撞到啦。”
此时的夏木望了望四处周围,然后看向后面,指着自己问道:“你说的是……”
“啊!!!!!!“话还没有说完,自行车就快和夏木撞上了。临撞到前那位女生还在不顾形象的呐喊。
“砰!”终于……撞到了。只见天空中的书本在肆意飞舞,地上的自行车早已甩到了5米远。地上的两位女孩似乎没有什么大碍,就是手脚有点损伤。不过也坚强的站了起来。
还没有等夏木开口,那位女生就抢先一步:“对不起啊,这位同学。我是第一次学自行车,没想到就和你撞上了。”
夏木看着那位女生满脸的歉意,心里也有些愧疚:“没什么。你也提醒了我让我让开。”
那位女生明显满脸早已露出了开心:“呵呵,交个朋友吧!我叫清水。你呢?”
夏木的眼里快速的闪过了一丝惊讶。心里也有些温暖之意。
“我叫夏木。”夏木抿了抿嘴唇,久久才开口回答。
“夏木……夏木。你的名字不错也。你是我在‘勿忘我’认识的第一位朋友哦。”清水那高兴,只差没有跳起来了。
“你……也是我的第一位朋友。”夏木别扭地说道。是啊,清水是夏木在‘勿忘我’我的第一位朋友,也是……人生中交的第一位朋友。