我不停地飘啊,飘啊!我开始喜欢着荡漾的感觉了。这是我在下水道里的唯一乐趣,不过船底已经开始融化了,已经出现了一个小洞。我清楚,过不了多久,底部就会完全融化,只能看看我自己的造化了!看看自己的纸质有多好,我有多厚,可我完全跟“厚”这个字谈不上关系啊!
在我绝望的时候,突然发现,有一线光照了进来。我迫不及待的要享受,可水流动的速度却减慢了。老天怎么和我过不去?虽然是慢了,但总算让我享受到这一线天的光。我开始有了信心,也有了勇气!我一定能在被融化前享受到阳光的!
水流动的速度加快了,那种荡漾的感觉又来了。不过,这时我正好被一只老鼠盯上了。它好像要坐在我上面,如果这样的话,我就会更多地方被弄湿,说不定,就会在此葬身!我好不甘心!
眼看老鼠就要来了,我除了紧张却无能为力!因为我根本动不了!根本就是听天由命!老鼠起跳了,但是它扑了个空,使我加快了速度,我想它肯定不会善罢甘休的!它一定会再来!我又再一次绝望了。此时,我流着根本没有的泪水。
我霎时间觉得,好像自己变重了,自己像是快要沉了。一定是那只老鼠跳上来了!噢!遭了,我开始大面积的融化了,船尾和船头分离了,那只老鼠留在了船尾。我逃过了一劫。
断了一半的我反而更容易融化了!我的底部已经完全融化了!很快,我想我就要离开这个世界了!老天啊!就让我最后享受一次阳光吧!
顺着水流向前行,是一个拐弯,水拖着我过了这个弯。就在过了弯后,我大吃一惊!前面有光!也许,就是出口了!天啊!太好了!水把我送了出去,一股明亮的阳光照在我身上,我终于见到阳光了!我安详的闭上了眼睛……