一个新的学期又开始了,在这期间,我想给您说的话真是不可计数。今天我想借着习作的机会给您说其中的一件最让我难忘的事。
亲爱的妈妈:
那是一个星期天,我和您在公园里看见几个溜旱冰的小朋友在人群里穿梭自如。我非常羡慕,便缠着您一定要溜冰。您看我这么想学,就同意了。
过了一个星期,我做完作业,便迫不及待地拉着您去公园溜冰。公园里游玩的人还真不少,我一眼就看见了教练。
我连忙去向教练请教。教练告诉我溜冰的窍门:“人要前倾,手要扶着腿”。我觉得很难控制自己,感觉穿上溜冰鞋的两只脚好像不是自己的脚了,不听使唤。刚开始没还有多久,只听“啪”的一声响,我的屁股重重地摔在了地上,屁股火辣辣地痛。教练赶紧把我扶了起来。您见了也过来一边心痛地揉着我的屁股,一边轻声鼓励我再来。
我听了您的话,忍着痛,继续站起来练习,努力按照教练说的话去做。可是溜了没有几圈,我又摔了一跤。这下可摔得不轻,不光屁股,连手脚都摔破了皮,有些地方还渗出了血丝。痛得我呲牙咧嘴,眼泪都流了下来。您看了,心痛的要拉我回家。
这时,周围的人见了,议论纷纷。有的说:“还是算了吧!”有的说:“这么简单的也不会,真差劲!”也有的说:“还惨哪!”……
我听了他们的议论,脸羞得红红的,原来打算放弃的我,反而坚持了下来,我拍拍身上的灰尘,在您的不断轻声鼓励下,终于能在不用教练的牵引下独立慢速滑行了。
“耶!我会花了!”我一边忍着痛,一边向妈妈和教练打着“V”型的手势,开心地笑了。刚才还在笑我的围观者也向我露出了赞许的微笑。
第一次溜旱冰的感受让我记忆犹新,它使我明白了一个道理:刚开始掌握一个技能是非常困难的,只有不怕困难,努力拼搏,才能够成功。
妈妈,我做到了!正是由于有您的鼓励和帮助,我才学会了溜旱冰。谢谢您!