虽说是为自己来小荷一周年写的,但确实没写什么高兴的事,其实,我本来就不高兴,让一切平凡度过吧!
风不知不觉又吹过,人来了又走了……,一切还是那样平平凡凡。
昨天想了一整天,不知道今天要用怎样的方式来庆祝:写一首短暂精炼的小诗,来赞美小荷,我看还是算了吧,自己的文笔有限,写的不好,不仅会“赢”得自己or荷友的一顿臭骂,还侮辱小荷的形象。抑或是通知自己的荷友,让他们去我的作文本看看,给他们要点祝福,我想还是算了吧。这样反不如自己搞的平平凡凡些好:发一篇连我都不知道写的什么的烂文,无声的来, 无声地走……
昨天在街头走,正好赶上了集市,什么小猫小狗的,兔子公鸡的..都可怜的被“绑”着“坐”在地上,瞬时间,一种好像被舍弃的感觉涌上心头,那样心酸,又那样无助,或许,他们天生就注定了要做人的奴隶,天生就要为人而服务,而那些动物的主人呢,在她们眼里,那些动物就是money,就是他们获得财富的途径之一。回到家就把自己的所有不满告诉了爸爸,而爸爸却说:“每一样东西都有自己存在的价值,如果不存在价值,生活在这个世界上又有什么意义呢?”,顿时恍然大悟,但依然反驳爸爸:“他们当然存在价值,他们为我们人类付出了这么多,而它们最后获得的,就是通过买卖关系,得到了一个新的主人,而后继续做人的奴隶吗?”之后爸爸没有再吱声。
昨天晚上,和妈妈一起出去散步,不知怎么的提起了留级的事,我说,如果我留,我肯定比现在学得好,这一句开玩笑的话,没想到妈妈却当了真,他说:“我和你爸爸原来商量过,但一直没敢给你说,怕你一是受不了。”之后,一路上我都没吱声,急忙走到家里,和朋友发短信“给你商量个特严肃的问题,我想留级,你觉得怎么样。”不久后就来了短信“我看啊,先看看你的成绩再说”“我不想管成绩了,或好或坏都想留,但是又舍不得留,哎,现在矛盾死了”“其实,当初我也是这样,所以才不上了,说实话,我也不知道该怎么办?”……,一晚上,自己都在想这个事,翻来覆去的,一直在想我们现在的这个班,不舍得,很不舍得,毕竟大家一起生活了两年,想着想着,泪,不住的留。想这些为了什么,还不是为了未来的自己么!
今天话比较多,其实是废话比较多,我也不想这样,只是心情差得很,想这些又有什么用,还是让一切顺其自然,平平凡凡吧。