I`amsure。 我很分裂,我的短期目标是合一。
别担心,爸爸一定不会比你们先死!爸爸不是还要照顾你嘛!爸爸活着,就会照顾你们一辈子的!”
有一个人她唠唠叨叨很长气
我一出生就在他们的怀里
So their my parents that's my family
爸爸用一双手养活这个家
勤劳的妈妈从没埋怨一句话
一天一天的我慢慢的长大
我也渐渐的明白他们的想法
他们的付出从没想过报答
只想看见我慢慢成长慢慢发芽
你们陪我渡过所有困难 解开了复杂
你们教会了我什么叫坚强
你们教我如何寻找我方向
用尽了所有心思所有力量 在我身上
看见你们渐渐苍白的头发
经过了生活一次又一次的挣扎
千辛万苦全心全力却是为了我们这个家
是时候 我也该想一想办法
是时候转换角色让我来照顾你
因为我已经学会怎样去照顾我自己
你们的好会永远在脑中
In my memory
- 爸爸妈妈
曾经MIT给我写的一封信:
“茫茫人生路
茫茫人生
茫茫路
人生
路
茫茫人生路
今生遇上了你
是我一生的安慰”
也许对于我和MIT而言,这只是一封奠定和证明着我们友谊的信;然而对于我的父亲而言,这却是一份超越了学生感情的信。
“莹莹,这封信是谁给你的?”
“我的同学。”
“是谁?”爸爸继续追问道,我的回答却只有闭口不言,无言地低下头哭了。
爸爸见我不回答,也并没看见我的独自哭泣,继续问道“莹莹,爸爸相信你是懂分寸的,但是你要知道,要以学习为重;你现在不是还小嘛,等到大学,爸爸怎么会拦着你?”
然而这次我没有忍住,我怕爸爸看见我哭泣,急忙赶人:“爸爸,你快走吧——快走!我们就只是朋友!”随即别过头。
然而爸爸却很好脾气地充耳不闻,继续教育道:“可不能谈恋爱……”这话还没说完,便看见我的肩膀一动一动的,这下急了,抓住一把卫生纸就给我擦;本来的因不信任而起的怒火,渐渐消失了。
因为我想起那天,爸爸和哥哥去唱歌回来后疲劳得紧,然后差点发病。我本来是想请教爸爸这个游戏是如何安装的,结果爸爸很臭脾气地硬着语气说:“干啥!”我当时是气蒙了,我招谁惹谁了我。
我憋着气,把他赶走了,可是这游戏的事迫在眉睫,实在是等不了,深吸几口气,我再一次喊我爸爸,而我爸爸的态度更差了,似乎是我做错了什么事,我半抽泣着又一次赶走了我爸。
刚走之后,好不容易恢复了情绪,我妈妈又说:“你别气你爸爸,你看看你,有事不能好好说!”我哭得狠了,爸爸急忙赶来,我哭诉着:“你看看你们,我爸态度那么差——你也帮着我爸!还当我是个女儿不!……”
爸爸紧紧圈住我的肩膀,发着抖哭着安慰我:“是爸爸的错……是爸爸的错!……”我看到爸爸快要晕却的脸庞,害怕急了,怕爸爸发病,赶紧稳住情绪,努力用发抖的声音说出话:“爸爸……别,别说了……快,快深呼吸……”
很长的一段时间,全在愧疚中生活着;我不敢让爸爸生气、失望;爸爸曾说:“别担心,爸爸一定不会比你们先死!爸爸不是还要照顾你嘛!爸爸活着,就会照顾你们一辈子的!”
想到妹妹的爸爸不尽责任地离去;同学的爸爸狠心的斥嚷打骂、狠心的让孩子绝食……才深深感受到父爱。
再想到那些吃着家人的粮食、耗费家人的钱财请别人吃喝玩乐,自己也不好好学习的蠢孩子,不由深深感叹:“父母可能这样一辈子照顾你吗?你是不是蛐?天天吃人家的东西?属于你的东西,给别人,让别人长那个便宜干什么?自己交了学费不学习,让老师白白挣了交学费……你,这些你值得吗?”
停止了哭泣,凝视着爸爸日渐消瘦的脸,那个年轻时帅气得紧的脸,那个看书学习时认真的脸;我眼含泪花地镇定地对爸爸说:“爸爸,我会好好学习的!”眨了眨将要流下眼泪的眼睛,抿了抿还要说话了嘴。
那边又传来爸爸上网查资料的声音,我狠狠地摔了下头,埋头奔入学习中。