看着那双消瘦的手上的伤痕,看着额头上的汗水,看着湿透的衣服,看着四处奔忙的身影……我哭了,感动的哭了。妈妈以一支蜡烛的身份,燃烧自已,却把光明照耀在他人的身上,为我撑起了一片蔚蓝的天空;啊!妈妈,你在我身上倾注了如此多的母爱。
我有一个清贫的家,一个慈祥的妈妈。在家中,妈妈对我来说是伟大的,美好的。她是春雨,滋润了我干枯的心灵;她是树,为我们减少污气,带来了无比清香;她是牺牲者,给我们带来了无限快乐,却把痛苦留给了自已;
假若妈妈是山,而我便是一棵树,山熏陶着树。
妈妈从不会把自已的语言说得很秀丽,即便是一个简单的句子,也能使人明白一个道理。妈妈很少说话,但如果一说出来,便有声有色。妈妈就是这样,以她自已沉稳的步伐带着我从今天走向明天,以她唠叨的话语,引导我前进。
假若妈妈是山,而我便是一棵树,山是树的“依靠”
感冒发烧时,便是妈妈急促的脚步,匆匆忙忙的赶来带我去看病,精心的照料着我;夏天炎热的天气下,便是妈妈用扇子为我驱赶蚊子;冬天严寒的天气下,便是妈妈起来为我盖被子;平时把好东西留下来给我吃的,还是妈妈;正是这样,我从妈妈那里深深的懂得了一个字------爱!
假若妈妈是山,而我便是一棵树,山关怀着树的成长。
朱自清的《匆匆》这篇课文里,他忘不了父亲的身影,而我却忘不了妈妈那双流露刚毅的眼睛。在她的注视关怀下,我从软弱到坚强,从幼稚到成熟;现在,妈妈她老了,但她的眼睛依然从未离开过我的左右,我仍然在她的注视关怀下,幸福快乐的成长着。
妈妈,一个多么响亮而又多么动听熟悉的名字,却让人那么心疼。看着那双消瘦的手上的伤痕,看着额头上的汗水,看着湿透的衣服,看着四处奔忙的身影……我哭了,感动的哭了。妈妈以一支蜡烛的身份,燃烧自已,却把光明照耀在他人的身上,为我撑起了一片蔚蓝的天空;啊!妈妈,你在我身上倾注了如此多的母爱。
妈妈是一首歌,一首永远谱不完的美妙而又动听的;妈妈是一片海,一片饱含深情的海;妈妈是一首诗,一首蕴含深邃道理的诗;
妈妈是一座胸怀博大的山,我是一棵苍天碧绿的树,树永远爱着山,我永远爱着妈妈!
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……