它圆圆的,像花皮球,又像地球仪,淡绿色的瓜皮上点缀着墨绿色的条纹,像细小的波浪,又像时起时伏的山峰,更像地球仪上的纬线。
猜一猜,我最爱吃的是什么?不吃时是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来是黑的。它是什么?对啦!就是西瓜。
吃一口,有淡淡的甜味,再连吃几口,甜津津的,然后猛吃几大口,非常甘甜,满口清凉,深呼吸几口,喉咙里润滑冰凉,就像含着薄荷糖一样,吞入肚中回味,心里像抹了蜜一样甜,让人回味无穷。
西瓜的吃法多种多样:榨汁喝,香浓可口,甜津津的;把西瓜切成小块,放入冰箱,冷冻十分钟,再拿出来吃,更是冰凉爽口;把瓜皮切成片或丁状加入尖椒、生姜、油、盐、酱、醋、大蒜等佐料爆炒,又香又脆又辣,十分开胃;把瓜籽晒干,加上盐炒熟后可以当休闲零食。
西瓜的营养非常丰富!它富含钙、铁、锌、硒和维生素A、B、C、D及矿物质。
看着西瓜,我不禁想起了一件往事。有一次,我吃西瓜时打了个喷嚏,正好把瓜子打在爸爸脸上,爸爸成了大花脸,我捧腹大笑,爸爸神情严肃,好象快生气了,我连忙帮他把瓜籽擦掉了。
我爱吃水果,更爱吃消暑、生津的西瓜!