同学们精彩的表演一个接着一个,让我目不暇接,周围的人的脸上都洋溢着幸福的笑脸,我也不由得开心地笑了起来,似是抛弃了一切的烦恼。
老师将家长在前天写的信发给了我们,我撕开信封,看着爸爸给我的信,给予我的爱与寄语,颇为感动。我看到甚至有人开始哭了,泣不成声。父母的爱是无私的,父母不求我们的回报,只是希望我们能健健康康,开开心心地活着而已。
十四岁的我们,渐渐读懂了父母对我们的爱,老师对我们的期望,也渐渐懂得了用同样的爱去回报他们。许多事情都在我们这个年龄变得特别。我们开始学会了用自己独特的眼光去品味生活中的每一点,每一滴。
蜡烛熄灭,灯光骤亮,每人领到了一份小蛋糕,白色奶油上点缀着一颗小番茄,味道酸酸甜甜。正吃着,突然遭到不明攻击,脸上被人涂了奶油。于是,大家都开始互相往对方脸上涂奶油,最终大家都成了小花猫。
日日夜夜,马不停蹄地学习,使我们变得疲倦不堪。但我们仍然能从中找到生活的乐趣和十四岁的快乐。
十四岁,我们有了烦恼,有了失落,有了伤感,但占据我们更多的仍然是快乐。
在十四岁,我们懂得了理解,懂得了责任,也懂得了做人的道理。
十四岁是一个快乐的季节,一个如花般美丽的季节……
这一天,是难忘的。