那蓝!那自然洒脱的蓝色,那广阔无垠的蓝色,那饱含着深情的蓝色,多么像它的家乡大海的色彩啊!小露珠不禁又沉浸在了思乡的梦里……
风轻拂,一轮刚露出半边脸的红日悄悄地渲染着天空。露珠儿缀在青玉般的叶子上,晶莹圆润,如珍珠,似宝石,反射着轻微的光。
露珠们大都还没有苏醒,还沉浸在甘甜的梦里。但是有一颗露珠早已睁开了晶莹的双眼,凝视着天空。渐渐地,天空铺上了一条柔韧的蓝缎子。那蓝!那自然洒脱的蓝色,那广阔无垠的蓝色,那饱含着深情的蓝色,多么像它的家乡大海的色彩啊!它不禁又沉浸在了思乡的梦里……
一条小海豚游来,一双水灵灵的眼睛,可爱的身躯,让露珠很是喜爱。只见小海豚猛地向上一摇它的尾巴,一股水被顶了上去,冲出了波光粼粼的海面。露珠正嘻嘻的乐着,没想到热气团团攻来,本来清凉的身体忽地化为了一丝虚飘飘的气,冉冉地飞向瓦蓝如玉的天空,飞向了一朵软绵绵的云彩。
露珠顿时伤心的想要落泪。它离开了哺育它多年的大海!云朵中,啜泣的声音飘荡开来,令人心酸。
它随着云朵游弋,飘荡,心中却仍是牵挂着海洋。它等待着回到海洋怀抱的那一天。飘游了数日之后,忽然冷了起来,白色的云朵变成了雨倾泻而下。它变成了小雨滴,它好兴奋啊,它期盼着落入湛蓝的大海里,激起一圈微小的涟漪,享受往日的快乐。
然而,等待它的却是一片深厚的软泥。它被一层层污泥裹挟着,奋力地想离开这黑乎乎的世界,却无济于事。
阳光浓烈起来,小露珠又化作了一丝水蒸气漂浮于天地之间。它望着地面上数不尽的花花草草,想着大海。它长长地叹了一声,透着忧愁。
夜幕降临了,一股寒气刺入骨髓,已化为气体的小露珠忽觉身子一沉,落在了一片绿叶上,化为了一颗滚圆的露珠。
太阳忽然发出了夺目的亮光,小露珠的思绪被打断了。它看着升起来的太阳,明白自己又要踏上一条不知往何处去的旅途了。它多么盼望那浓烈的思乡情能让它重返故土。渐渐地,小露珠化为了一丝气体,带着无限的思绪飘向远方……