有时候相爱是一种无奈,有时候离开是另一种安排。为了爱你和你爱的人,请不要吸烟。如若你拒绝,请倾听——香烟的自述。
闷在纸盒子里久了,忽然想要透透气,虽然我知道,当我面对阳光的那一刹那,我的生命也不久了,但是我还是不悔的,因为这是我们的使命,我必须去完成。当我的生命随着燃烧的轻烟一起消逝的时候,我会很庆幸,因为我的身体里流着魔鬼的血液,我诞生的目的就是报复人类,小小一支烟,危害万万千,只可惜人类似乎还未明白这个道理,他们浑然不知,甚至还甘愿让健康随烟而灰飞烟灭,上自己的生命之花因烟的污染而凋谢。在那个人把我放进他的口中时,我笑了,鬼魅一般的笑了,在浓重的夜色中散发着诡异神秘的气息,因为我仿佛看到病毒侵蚀这他的五脏六腑,吞噬着那一颗原本纯洁无暇的心,当他发现的时候,哼,晚了,或许只有病床上的因病痛而发出的呻吟,病房里妻儿的哭泣......
听完了香烟的自述,你是否有了禁烟的念头?5月31日是“世界无烟日”作为青少年的我们要、远离烟草,拒吸第一支烟;净化空气,保护环境卫生。