童年是一副多姿多彩的画卷,再里面描绘着我快乐的瞬间;童年是一座美丽的花园,在里面收集着我快乐美好的回忆;童年是小小音乐盒,在里面收集着我甜甜的歌声。现在回想童年的往事觉的既可笑又觉得特别的亲切。小时 侯,爸爸买回一把剃须刀剃胡子时发出“吱吱嚓嚓的声音”,我就觉的好好玩,拍着手嚷着要玩。可爸爸不给,我只好努了努嘴没趣的走开了。有一天我趁家人都出去了就开始实行了“鬼鬼”计划。剃须刀放在高高的柜子上我够不着,于是我找来小凳子帮忙。踩在凳子上我一跃而起拿到了剃须刀,由于太高兴了我竟站在凳子上跳起了舞,不料脚下一划,我摔到了。我摸了摸通红通红的小屁屁发出“哎哟”,不过我心里还是喜滋滋的。过了一会儿我又拿起镜子来照了照,心想剃声什么好呢?剃头发吧,可女孩子没头发可不好看,忽然脑海中闪出一个念头“眉毛”,对,就剃眉毛吧!于是我拿起剃须刀毫不犹豫地朝我那两根又粗有浓的眉毛剃去,不一会儿,我那弯弯的眉毛不知去向了。我高兴极了,手舞足蹈的,心想一定会很漂亮吧!可是当我再次拿起镜子时,却是怎么也笑不起来了。看到镜中我那可怕样,我哭了。当妈妈回来看到我双眼红肿红肿的,就着急地明原因。看见妈妈回来了,我急忙扑了过去给了她一个吻,然后投进妈妈怀中向她讲述刚才所发生的事,还嚷着有妖怪,让妈咪去捉妖怪。妈妈听了我的话,仔细打量了我一番,然后指着我的小鼻子说:我看呀,那小妖怪就是你咯! 童年就像一场梦,伤心悲痛的睡醒了就忘记;但快了有趣的永远都会留于心中,时不时飘出来逗你乐一乐!童年万岁!