语妙的童年(七)
现居地球 ~一滴水~
“妈,我爸哪儿去了?”“他去看你奶奶了,最少后天回来。对了妙妙,我今儿上白班,你们中午就去超市买点儿吃的。”语妙问:“干吗不去大娘家?”
“妈,我爸哪儿去了?”“他去看你奶奶了,最少后天回来。对了妙妙,我今儿上白班,你们中午就去超市买点儿吃的。语妙问:干吗不去大娘家?”“你大娘昨儿晚上打电话说,她跟你大伯今天去看你姥姥(北方,大娘的妈妈也喊姥姥),语嫣、宇辉(语琦语妙的堂姐和堂弟)都不去,上午来咱家。语琦听后,非常不高兴地说:安宇辉那小馋猫到谁家,谁家的零食柜不超过仨小时,准得空空如也,那吃功我可领教过!还有电脑,他一来,我估计别人连碰都别想碰了!你说他也真是的,干吗不跟他妈一块儿看姥姥?妈妈笑:那小子肯定是嫌姥姥家没好吃的。”“语嫣姐应该管得住宇辉吧?妈妈说:语嫣比你姐大二十六天,宇辉比你小两分钟,二小姐,您觉得您平常很听姐姐的话?你大伯还编了诗呢:儿女双全人人羡,不知家中满硝烟。计划生育实在好,违反政策后悔晚。不过妈可一点儿不后悔:家有两件小棉袄,别人见了都称好。一生有女已觉足,吾有二女天赐妙。好了,该走了,拜拜!Good bye!
四个人正聊得起劲儿,电话响了,语琦:你们先聊,我去接。等语琦回来,大家发现她脸拉得老长,于是问她怎么了,语琦哭丧着脸答:咱今儿就给人家当一天妈吧!”“谁要来?”“甭问了,我三舅的女儿栗静。宇辉奇怪地问:语妙姐,你怎么知道?”“我三舅、三妗工作忙,周末不是把栗静送我姥姥家,就是把她送到我几个姨姨舅舅家,反正谁有空就送谁家。”“唉,这个调皮捣蛋的栗静,我俩和几个表哥表姐都怕了她了,听说她来都躲得远远儿的。这回,该咱倒大霉了!”“我倒要看看,一个小孩能把我们四个怎么着?”“老弟,你太低估栗静了。”“诶,姐,咱三舅说什么时候把静静送来?”“他们已经到快到小区了。”“什么?你怎么不早说?语嫣姐,宇辉,快帮忙把易碎的放到高处!
大家刚把家里收拾好,门铃便响了。三舅,您来了?”“今天就麻烦你们了。语妙笑着说:嗨,您这儿说什么呢?小静是我们妹妹呀!三舅:那成,我先走了,小静,听姐姐的话。”“三舅慢走。刚进屋,小静就大叫:呀!姐姐,怎么多了两个?大家有点儿哭笑不得了。哪怕小静再多说一个字,也不至于把大家弄得啼笑皆非。这是语嫣姐姐,这是宇辉哥哥,他们今天来这儿玩。”“哦。姐姐,有酸奶吗?我都渴死了。语嫣、语琦、语妙异口同声道:哇!安宇辉有徒弟了!搞得宇辉颜面扫地。话虽这么说,但还得毕恭毕敬地伺候着这位刁蛮公主小静,酸奶来了。”“小静,面包到。”“小静,苹果来到。……
下午三点半,语嫣、宇辉被大伯接走。这下可好,伺候小静的苦差事全归了语琦语妙,俩人是叫苦不迭。傍晚六点,三妗把终于小静接走了。给表妹当了一天的奴隶姐俩躺在沙发上,开始了对话:妹,今天表现不错嘛,没置我于死地,谢了!”“你也挺够意思。”“嗳,你说咱以后是不是应该多合作?”“嗯,其实合作并不会造成谁的损失,搞好了就是双赢。”“有道理。其实夏雪他们也不是天天斗,人仨也有团结的时候。诶,不知道你发现没,他们三个对付父母,单枪匹马总以失败告终,非得协作才能取得胜利。”“没错,老把对方当死敌,殊不知,把自己也给坑了。”“同意。我们各有各的优势,爸疼你,妈爱我,如果能合作,实在太好了!”“姐,咱以后不会只是盟友关系吧?”“当然不会啦!咱还是姐妹哪!我都当八年多的姐姐了,可从没把妹妹当妹妹看。”“这也不怪你,谁让老妈偏心呢!父母甭管偏心哪个,都不是好父母。“赞同!”
“奇妙的语言”和好了,那之后会有什么趣事儿呢?请看《语妙的童年(大结局)》。