苦难的母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦由衷地欢畅,祖国豪迈的走向了繁荣富强。讴歌我们的历史,优盘古开天辟地得神话,迸发出生命的光芒。讴歌我们的历史,有老子孔子的圣明,几千年文明的生活把我们照亮。
60年,可谓弹指一挥间!60年的个人经历让我触摸到了社会前进的脉搏,60年的改革开放惠及了每一个国人的生活。
苦难的母亲,
擦去满眼的泪花,
露出内心的喜悦由衷地欢畅,
祖国豪迈的走向了繁荣富强。
讴歌我们的历史,
优盘古开天辟地得神话,
迸发出生命的光芒。
讴歌我们的历史,
有老子孔子的圣明,
几千年文明的生活把我们照亮。
六十年间的种种变化让我们感慨多多,而自己经历的只是千千万万国人生活的一个小小的缩影。中国三十年间的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安宁和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好!
祖国,
——母亲,我爱您,
愿您60岁生日快乐!