闭上眼睛,淡淡的疼痛充斥着瞳仁,睁开眼,镜中看到一汪泪水,也许这才是雪在烧。
惊心的苍白与艳丽的绯红,在冷酷的寒风下,旋转缭绕,升腾闪烁;亦或许是绸缎般的火,顺着地下冒出的冷气向上蔓延,周围附着硕大的坚硬的雪花,接着继续蔓延到它的起点……这两种雪在烧,是物理反应还是化学反应?闭上眼睛,淡淡的疼痛充斥着瞳仁,睁开眼,镜中看到一汪泪水,也许这才是雪在烧。
如今,面对春风吹又生的杂草,心中那块天地冰封的角落沸腾起来。眼前浮现的不再是爸爸被病魔折磨得狰狞的面孔,而是他步伐日益稳健的挺直的腰板。