随着森林面积越来越小、树木越来越少,沙漠化的城市越来越多,我不尽头涔涔而泪潸潸了。
他们不顾世人的劝阻,为了赚钱,为了自己的一己私利而不顾一切,丢掉自己的良心,赚昧心钱。
他们找捷径,专门挑好干的,省钱的,赚钱的。不管不顾别人,自私自利、狂妄自大,社会上的人渣、败类······
他们难道没有听说过这句话吗?“但存方寸地,留与子孙耕。”吗???他们难道不明白栽培、种好一棵树是多么不容易的吗??他们难道不知道破坏别人的劳动成果是可耻的吗?
不,他们不知道。
说道全球沙漠化,我不禁感慨万千,想当初,有多少片森林,但是现在······
我呼吁全球的炎黄子孙都行动起来,打击损人利己、破坏森林的人;做一个保护环境的好公民。
我就不信“种”得比“伐”得快!!