学习也是如此,不能有一点进步就得意忘形了,那么结果就是像这七个小伙伴一样,结果是悲惨的。千万别得意,虚心地去学习一切,你会发现,原来自己的知识像一口井一样,永远也填不满。
今天,我读了一篇童话,它叫《七个伙伴吹牛》。这里的内容让人捧腹大笑。故事主要讲有七个伙伴特别爱吹牛,他们分别是一根鸡毛、一只蛐蛐、一个气球、一只蚊子、一个泥娃娃、一只乌龟和一根火柴。他们都夸自己的本领大。结果一不小心,都吹破皮啦:泥娃娃掉进了河里;火柴被雨淋湿了;蛐蛐成了大公鸡的午餐;燕子消灭了蚊子;小乌龟掉进了大坑里了;鸡毛和气球被一阵风不知道吹哪去了。
同学们,你们是否也觉得比别人要厉害呢?千万别得意,虚心地去学习一切,你会发现,原来自己的知识像一口井一样,永远也填不满。