___Missing___ 小六。
应该会写系列的吧。题目不一样人物会是一样。这一篇的结局,我知道,很忧伤。
在夏天,夜晚总是来的那样的晚。大家盼了又盼,终于盼到了叶老师说的吃饭时间了。很多女生兴奋的议论着什么,脸通红通红的。夏千属于那种把心思藏在心底的女生吧,即使心里再怎么高兴,很难说把这些情绪表现出来。她望了望逐渐变黑的天空,草草的吃了个晚饭,大家就跟着叶老师来到了观测台。虽然说是观测台,但是也只不过是一片空旷的草地罢了,向导说,不用望远镜看会更好看而且更真实哦!
叶老师挥手叫大家坐在草地上,很多女生也就大大咧咧的坐了下来。同学们都凑在一块儿聊天,看着一点一点的变黑的天空,所有的人都在期待着。
“苏颖这臭丫头又不知道去哪儿了!”夏千托着下巴气呼呼的说,然后又扯一些有的没的事情。凌琦好象并不在认真听,有意无意的看着天空,然后听到夏千停顿的时候迟钝的点点头,显得有些心不在焉。
天空终于完全黑尽了,空旷的草地上突然没有了声音,大家都屏着呼吸期待着什么。忽然,一丝闪光从天上一闪而过,但还是被细心的同学捕捉到了。有些同学喊了起来:“哇!流星!”
逐渐,流星越来越多,越来越多,整个天空都被点亮了!夏千有些激动的拉着凌琦的手,开心的说:“真的好漂亮好漂亮啊!我第一次看到,真的很开心很开心哦!”不知道是不是真的太过于激动的缘故,夏千竟有些语无伦次起来。
“夏千,你知道吗?其实,我真的觉得有时候一个人很孤单。我知道,我们还没相遇之前,我们都只是一个孤单的孩子。但是,现在我们都改变了不是吗?和你一起,我真的很快乐,夏千,谢谢你。”凌琦突然盯着夏千的眼睛,很认真的说道。
“凌琦,你在说什么哦?我们不是一直都是好朋友嘛!以前是,现在是,以后也是啊!”夏千很调皮的眨了眨眼睛,大片大片的流星飞过,此刻夏千的眼睛里满是流动的色彩。
“没什么啦!我们现在很快乐,不就好了嘛!”凌琦很灿烂的笑了笑,他从来没有如此的轻松过,然后再次把目光投向了这场盛大的流星雨。流星,一颗,一颗……
流星雨还没有结束,凌琦看了看表,然后扭过头对夏千说:“夏千,看着看着有些渴了呢,我去买两瓶可乐!”夏千歪了歪头,笑笑:“想不到还是凌琦想的周到!你快点去吧!我等你回来!”然后凌琦就跑入了黑暗中,他的身影一下子就消失了。
……
等啊等,等啊等,等了半个小时多也没有等到凌琦。夏千很着急,这时,刚好看见苏颖,她就像看到一根稻草一样,扑了上去:“苏颖!你有没有看到凌琦?他去买可乐怎么还没有回来?”
“夏千……我,我都不知道还怎么和你说。”苏颖沮丧的低下了头,支吾的说道。
“怎么了?你快说啊!”夏千晃着苏颖的肩膀,很急切的问。
“其实,半个小时前,凌琦已经登机了。这是他爸爸的主意,他不想让你知道,也是因为你会伤心吧。所以,所以……”后面苏颖说了什么,她已经不知道了,只觉得大脑一片空白。
当她反应过来的时候,她就疯狂的往凌琦的手机上打。但是总是传来一个礼貌的女音:对不起,您拨打的电话已关机……然后她有些绝望想,一旦登机了以后,手机都要关掉的吧。她不甘心,还是一遍一遍的往上面打,打着打着,心已一片冰凉。
流星雨仍在继续。夏千望了一眼天空。凌琦,你知道吗?每次我看到你的身影,我都觉得你的身上有好多好多的悲伤。我不知道为什么你要离开,但是,我说了要一直等你回来。难道,你也是随着这消失的流星雨,一起失去了吗?
忽然之间,夏千泪流满面。