第一次,丁辉明白了什么叫做生离死别,第一次明白了什么叫做离别的疼,第一次明白了什么叫离家出走,明白了什么叫气愤,什么叫善良,什么叫阴险。这些,给他启示很大很大。
“我,我丁辉向天发誓,我一定要把丁甜教育成像小晴那样的好女孩,要不然,就让我破产,让我天打五雷轰!”丁辉跪着,向天发誓。
他马上到警察局,向警察说明了状况。
警察一听他是广州最富的人,马上派人去追查。
……
一天、两天、三天,依然没有小晴的消息,她真的像从人间蒸发了。
这几天,丁辉茶不思,饭不想,根本没心情管公司的事。他非常恨丁甜,一个狡猾的女孩!
看看小晴。小晴,住在一个廉价的小宾馆里,她不仅把钱和行李带出来了,还带来了语文书那些书,她天天都如饥似渴地学习着,坚持自学。
每当看完书,做完作业,小晴就走到阳台上,看星星。
“我看到了,那两颗最亮的是爸爸和妈妈。”
“妈妈,你在天堂还好吗?我真想您。”
“我好想来陪伴你,永远……永远。”
小晴,可真纯真啊。
她每天都在小宾馆里吃饭,吃饭还不忘拿着书看,大家都夸她是个知书达理,善解人意,又漂亮的小女孩。真是百里挑一的好女孩。
而丁辉,还是着急地寻找女儿的下落,她不知道,女儿坚持自学。
同一个时刻,同一天。
小晴和丁辉,都站在了阳台上,望着天上的星星。
丁辉说:“小晴,你如果懂事,就回来吧,爸爸再也不会让你受到伤害了!”
小晴说:“爸爸,我不能回来,对不起,因为我不想让小甜受到伤害。”
两个愿望同时升上天空,成为了最最耀眼的星星。