我的父亲是一名铁合金,太白厂的工人,由于经常在班上搬运东西,所以除了大拇指以外的指根部分全有了一个大大的耩子。而且大拇指和食指之间有一块很大很大的肉。
再一看妈妈的手,她由于长时间的在公司里面卖菜、打称、捻袋子……的活,都需要食指和大拇指,所以,在这俩个手指的指肚部分裂开了一大道的口子,而且里面还有一些黑泥,怎么洗也洗不掉。
而我的手呢?由于妈妈爸爸的宠爱,什么活也不干,甚至连写字都不愿意写,所以,我的手十分的嫩。
……
我喜欢看别人的手,是因为人人都用自己的手来劳动,也就是说,什么样的人拥有什么样的手。