气球还有三十多个,我们商量了一下,用线把气球一个一个地连起来,摆放在地上,一起喊:“一,二,三!踩!哈……哈……哈……”。
又要过年了。时间过得太快了,想想去年的春节就好象是昨天的事儿。
天刚蒙蒙亮,左邻右舍的人们便都起来了。看看门前的一幅幅对联,给人们增添了几分喜悦。我的两个表姐是高中生,都在什邡中学高中部读书,说话自然有些深奥,有时让人听了不好理解,常常闹出许多笑话。
天亮了,家家户户都忙着包饺子,空气中弥漫着香喷喷的味道,到处都是一片欢乐的笑声。
晚上最好玩,妈妈从商店里买了五袋气球,我们几个孩子动手做了几十盏萝卜灯,围在我们的周围,形成一个圆圆的圈儿,我们在圆圈里比赛吹气球。我吹了几个,一不小心,一个粉红色的气球落在了萝卜灯上,只听到“砰”的一声,气球爆了,把大家吓了一跳。等大家明白过来,都忍不住笑了起来。
气球还有三十多个,我们商量了一下,用线把气球一个一个地连起来,摆放在地上,一起喊:“一,二,三!踩!哈……哈……哈……”。
欢乐的笑声充满了整个村子,一直回荡在我的耳边。