王杰看见我的表情就明白我把钢笔用坏了。对我说:“没什么大不了的,你可以不还,我们哥俩谁跟谁呀。都是纯哥们儿没事的。”
五年级 湖泊二班 殷浩桓
今天,我和我的同桌王杰,各买了一支新的钢笔。我的钢笔和他的钢笔都很好写。于是我就对他说:“你的钢笔十分的好写,我的钢笔也十分的好写,不如我们换着写吧。”因为他和我玩得非常好,所以他会和我换钢笔,如果和他接触不多的话,他会依依不舍的拿着自己的钢笔说:“才不。”他说:“好,两天。”我答应了。
在我用它钢笔的第一天,发现,呵:这笔太好写了吧!我用着用着就没有墨啦,再投墨的时候一不小心手一滑钢笔落下去了“砰”一声,我头向地下看时发现王杰借我用的钢笔废了,幸好没有让他注意到,就藏起来了,再用自己原来的旧笔,可是没有王杰的笔好用,但王杰的笔已经坏了,将就吧。
第三天,我要和王杰交换了,王杰用眼神向我盯了几秒,好像在说:“是时候了,把我的笔还给我吧。”我不还就说话不算话了。还,王杰看见了后一定十分伤心,但我还是给了,男子汉大丈夫要说话算话,没什么大不了的,还个新的,也没什么大不了的。王杰看见我的表情就明白我把钢笔用坏了。对我说:“没什么大不了的,你可以不还,我们哥俩谁跟谁呀。都是纯哥们儿没事的。”
通过那次我很感动。明白错了要承认,不可以降低别人对你的信任。王杰,谢谢你理解我,我们不仅现在要做好朋友,而且以后也是!