我就迫不及待地看看我的白眉了,只见豆子张开了大嘴巴,渐渐脱掉外衣,雪白的身子探了出来,我观察了好几个小时,它就像刚出生的小婴儿,雪白的身子,低着头,伸着腰,迎接新的世界。
星期一        10月9日       天气:阴天
我的家里有很多花盆,里即什么东西也没有,所以我决定,在一次性塑料杯里面做了一次实验,再把它移植到花盆里,我就会有第一朵花或草了。
经过层层挑选,我决定了用深红色的红豆—白眉来做实验。白眉就是那条豆胚的颜色又白又粗,像一条雪白的眉毛,因此得名白眉。
准备好了材料:两张纸、一个一次性塑料杯、一粒白眉,首先将两张纸巾弄湿,然后将那两张纸塞进一次杯里,做一个温暖的培育窝,然后将白眉塞进杯壁边,这样是为了能清楚地看到实验全过程,接着就是开始漫长的等待。
过了几天,我晚上快睡觉的时候,奇妙的事发生了,豆子渐渐膨胀变大,好像在说:”哈哈,整个地方都是我的了,好舒服呀。”我看了看,不知道为什么会这样。过了一会,它竟差点把整片纸巾都染成红色,就像纯手工布染,颜色那么自然。我上网查了查,这个现象原来是因为豆子吸收收水份变大,水份吸收多了,把豆子本身的红色素也带了出来,所以才会这样。我心满意足地睡了。,
星期二          10月10日    天气:中雨
一放学回家,我就迫不及待地看看我的白眉了,只见豆子张开了大嘴巴,渐渐脱掉外衣,雪白的身子探了出来,我观察了好几个小时,它就像刚出生的小婴儿,雪白的身子,低着头,伸着腰,迎接新的世界。
时间过得飞快,不知不觉已经到了睡觉的时间,我依依不舍地暂且离开它。
星期三            10月11日  天气:晴
连续几天,我的焦点都集中在这豆子上,一回到家,第一件事总要观察它。我快速地走过去,看到它的身子明显变成两瓣,芽从两瓣的身子里冒出来,就像勇士一样,劈开一切邪恶,挺着胸,迎着阳光和空气。
我觉得时机已到就把豆子就到花盆里,完成这个大工程后,我就可以静待开发了,想想心里也是乐滋滋的。