母爱如水,她滋润我的心田,哺育我成长。在岁月的长河中,我每时每刻都在爱的沐浴下茁壮成长。
记得有一次语文考试,我考了98分,可我怎么也高兴不起来。妈妈看见后对我说:“你只是作文扣了2分,妈妈很开心,你怎么不开心呀?”“哎!虽然分数比较高,但是只排全班第四名,我怎么高兴得起来呀?”我伤心地说。妈妈听后忙说:“没事,你的自尊心也太强了,只要你努力了,妈妈就不会怪你。”她这一句话,让我沉重的心思轻松了许多。多好的妈妈呀!多么宽容的妈妈呀!
还有一次,我忘记带作业本了,老师让我给家长打电话,我接过老师的电话,胆颤心惊地拔通了妈妈的号码。过了几分钟,我从窗口看见了妈妈,于是向老师请示后,怀着愧疚的心情走向妈妈,妈妈的脸被风吹得通红,她加快脚步走到我跟前,说:“快给老师送去。”我看得出,妈妈的眼睛是红红的,她生怕我在学校里受了委屈,担心我不够坚强。就在那一刻,我仿佛看透了妈妈的心思。多好的妈妈呀!多么体贴出孩子的妈妈呀!
这就是妈妈对我的爱,一份时时滋润我心田的爱。