这句话一直在我脑海里荡漾。
喜悦分为很多种,是出去玩,是尝到美味的好吃的,但唯独让我念念不忘的还是学习上的喜悦和快乐。
学习在我们的心目中,有时是悲痛的,有时候是沮丧的,有时是快乐的。那天下午我们进行了一次数学小测试,可是我却不知道这件事,我已经早早的写完,老师说可以写完的往后做,但前提是要先检查一遍,啊,就是这句话激发我的检查之心。原本的我心想:反正我已经认真做了,就检查一会儿,应该也不过分,可后来又心想:我基础那么差,还是检查吧。
一检查就过了很久,我抬头看了下时间,发现已经过了30多分钟了!我想也应该没有写的必要了,就开始继续检查计算题,果然,一道一道的粗心,使我以前的画打脸了,我,是一个只有更粗心,没有最粗心的了,我的初心是我意想不到的,甚至我如果检查几百节课,也会错几道粗心之题。
过了一两节课,到了晚托时,我正在和同学聊天,突然,叶同学跑到我的座位上,对我说:“老师说你这次小测试考了90分,要让我们向你学习”,话音刚落,我甚至有些发愣,一下子呆住了。反应过来之后,喜悦的心情油然而生,这句话一直在我脑海里荡漾,也许对别人来说只是一句普普通通的话,而对我来说是一句意味不凡的话。
原来有时候粗心也是可以被治愈的,只要我努力,懂得进取,就一定会有成果,话说功夫不负有心人!你让我重新认识了这句意味不凡的话。