——读《幸福的鸭子》有感
我们要学会用心去体会幸福,那不是金钱可以买到的,那是需要给予、感恩……
做一个幸福的人
《幸福的鸭子》是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中的一个作品,是我们能温暖童年的“心灵鸡汤”,我对这一篇文章非常喜欢,杨红樱阿姨将麻花儿这个鸭子从笑猫的角度来看,麻花儿的幸福来自不断地给予、感恩、乐观、开朗。
这个故事是这样的:这个暑假,我和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆的家。我们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,无论是刮风下雨每天都从岛上来到飘散着茉莉花香的小村庄里与村里的人们玩游戏。我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
看了这本书,使我深受启发、感触,“麻花儿”的故事里包含了深刻的人生哲理,我们可以从中学到很多好东西。我们对生活的态度也应该象“麻花儿”一样,要热爱生活、珍惜生活中一切美好的东西,真诚待人。遇到挫折或不顺心时,不要只会怨天尤人,怪社会对自己不公,而应多想想我为社会做了什么、应该为社会做些什么,要乐观面对生活中的困难和挑战。麻花儿的幸福仿佛没有边界。在她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念,麻花儿的幸福来自不断地给予。
我很喜欢麻花儿,不管麻花儿心中有多大的不开心,但她总是会面带笑容,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总是会想办法解决,她也会鼓舞别人去勇敢的去做一件事,这就是心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子! 而且她教会了我如何去幸福,幸福其实很简单,怀有一颗感恩的心,怀有一个乐观的心,怀有一个享受生活的心,就会感觉到幸福其实离我们这么近,心里也就像开花一样。
我们要学会用心去体会幸福,那不是金钱可以买到的,那是需要给予、感恩……