这次给你们写信,我想说出自己的心声。
爸爸妈妈,你们总是喜欢吵架,从我生下来到现在,你们已不知吵了多少次了。每次都是鸡毛大的小事,可还会引起你们之间的战争,在战争中,你们从口中吐出许多平常从不说的不文明话,骂的我提心吊胆。尤其是小时候,你们还会动手,我一边哭一边在你们中间讲和,“爸爸妈妈不要打了,爸爸妈妈不要吵了”,有时哭得我脸都麻了,讲得我嗓子都哑了。你们还是不会停。我有时吓得身体颤抖。你们不让我管,我怎么能不管呢?你们经常说出“离婚”二字,你们轻易说出来的简简单单的这两个字,对我的影响有多么大你们知道吗?其实,你们吵架也会很容易和好的,第一天晚上吵架了,第二天早上就在一起做饭。你们真是善变,也许这些短期的战争是你们促进感情的方法,也许“打是亲,骂是爱”。但对我,对你们唯一的孩子,的确没有什么好处。因为你们吵架,我小时候会见了剪子和刀子就害怕,会想一些可怕的行为;因为你们吵架,现在的我说话会很谨慎,恐怕会成为你们战争的导火线;因为你们吵架,我会收敛起自己的娇气,变得很听话;因为你们吵架……
我有时觉得自己很不幸,别人的父母都不吵架,别人都很幸福。而你们……
这是女儿出生以来写给你们的第一封信,我将平常不敢当面说的话都写在了这里,希望你们能明白女儿的心声!
祝你们:
身体健康,工作顺利,天天开心。