终于在发动机的轰鸣声中,车子离开了“深渊”,“太好了”,我不禁发出一声尖叫,而那些活雷锋却又离开了。
天上飘着毛毛细雨,刚刚探访完亲友的我和爸爸准备开车回家。突然,只听到“扑通”一声,车身向后倾斜下去,车子好像掉进了一个“深渊”,我心里忐忑了一下,我和爸爸赶紧跑下去查看。原来是爸爸倒车太匆忙,没看后面,一不小心,车轮陷进菜地里去了。
很快,就有几名熟悉和陌生的人前来帮忙,大家分工合作,安排得井然有序,忙得热火朝天,每当一个叔叔把石块搬运到车那边时,另外两个叔叔就用铁棒把车轮翘起来,还有一个叔叔把木头迅速放在车轮下。一边弄完了,大家继续弄另一边,就这样车子在一块块大石头的支撑下,越变越高,大家头上的汗水也越来越多,一滴一滴的,滚落在脚下的泥土里,但是没有一个人停下来,那“一二三,一二三”的口号声始终在我耳边回响着,直击我的心底。看着一个个来回奔走的身影,听着整齐的口号,刹那间我觉得眼前的事物变得模糊了,泪水在眼眶中打转。
终于在发动机的轰鸣声中,车子离开了“深渊”,真是“太好了”,我不禁发出一声尖叫,而同时那些活雷锋却又淡然离开了。
望着他们离去的身影,在这大冬天里,我突然感觉到心里充满了温暖。