在星期五下去,我就听大人说:“这个星期天我们开化县里会有自行车比赛,听说是要封道的“,我的心中顿时一片欢呼、缺跃。终于,星期天到了,我们一家早早的都来到马路边等着,十分钟,十一分钟,十二分钟……自行车对队怎么还不来呢?九点五十九了,我们正着急的等待着,突然看见远处的山坡上出现了一抹身影,还伴随着一声声警笛。
那一抹身影近了,等一等,不对,那是三个人,哦,是四个人。不等我反应过来,一个身着黑白运动服的自行车运动员便从我眼前一闪而过,紧接着三抹身影也紧跟期后,我们大家都在一起齐欢呼“加油!加油!“但等这四个人一过去,我们大家等了五六分钟才等到第二批运动员,这一批人足有十几个呢!他们一个个脸上都淌着汗。
一旁的小朋友们一个个都为他们欢呼“加油!”骑者们也都为自己开始加油打气了,孩子们听见了,也喊的更加兴奋了,骑者渐渐远去了,转过一个弯就看不见了,孩子们这才停止了呐喊。
接二连三的自行车对又一一驶过,有的骑者身上沾了不少泥土,显然是是摔了一跤,有的背上除了背着一瓶矿泉水,还背着一根香蕉呢!听妈妈说各多少路有个供养站的,慢慢地,我发现了有不少40岁以上的叔叔们,还有几个姐姐呢,叔叔们背上有的背着一根香蕉,许多身上都有泥。
我的鼻子酸酸的,他们都那么勇敢,摔跤了都坚持下来,就算没有进入前十名也一点都不难过,都是那么乐观,那我们小学生又怎么可以半途而废呢!