小猴愁眉苦脸,心想要是我学本领的时候,不半途而废,我就可以得奖了,可惜世界上没有后悔药吃。
再过一段时间,动物王国一年一度的才艺大赛就要开始了。小猴和妈妈说:“我要出去学本领,准备参加才艺大赛。”小猴妈妈说:“好的。”
第一天,小猴先找到了小白兔:“小白兔,你教我学作文行不行?”小白兔爽快地答应了。可是小猴学了一天就对小白兔说:“写作文太废脑子了,我不想学了。”于是小猴头也不回地回家了。
第二天,小猴又找到了公鸡说:“公鸡我可不可以和你学吹喇叭?”公鸡也爽快地答应了。小猴学着学着渐渐讨厌学吹喇叭了,小猴对公鸡说:"我不学了,吹喇叭嘴巴太渴了。” 于是小猴回家睡懒觉去了。
第三天,小猴向梅花鹿学本领,梅花鹿也爽快地答应了。可是小猴和梅花鹿只跑了一圈,就觉得跑步又累又渴。小猴说:“跑步太累了,我不跑了。”于是小猴又回家玩去了。
动物王国才艺比赛如期举行,小白兔得了写作一等奖,公鸡得了吹喇叭一等奖,梅花鹿得了跑步一等奖。小猴愁眉苦脸,心想要是我学本领的时候,不半途而废,我就可以得奖了,可惜世界上没有后悔药吃。