傍晚的天空,五彩缤纷的。我最喜欢天边的那缕棕红色,很美很美。心情不好的时候,会去堤上吹吹风,混着清凉的淡香,沉醉其中。
我们有时候会一起去逛街。她跟我差不多的年龄,却非常害怕过马路。我们走过斑马线时,她都要使劲拽紧我的手,闭上眼睛,好象一个孩子生怕被车撞到,在喧闹的街市中走失。在我买东西时,让她给一个建议,她总是用她很甜嫩的声音说你喜欢就买吧。
有一次在上网时,突然来了一个系统消息,说:“我是糖糖。”我惊喜地加了她。直到后来我还不明白她从何处知道我的OICQ,当时我认为她就是一个陪伴在我身边的天使。
我们一起玩劲舞团。她是一个顶级高手,我呢,还是个舞痴。她身上的衣服还是最初的,我不明白她有那么多钱为什么不去买点漂亮的呢?我问她的时候,她不说话,发来了一条空白信息。跳舞的时候,她一个动作也不落下,在准备时,我与其他几个人很爽快地聊天。她呢,一个人闷着头蹲下来想着什么。给她说话,她从来不搭理。我望着她叹气,这孩子怎么就这么郁闷呢?
然后有很久很久的时间再也没看到她,她好象就此蒸发了。
一次我在学校在小店里买东西时,看到糖糖在店的角落里拿着一根烟,嘴里吐出一圈又一圈的烟气,环绕在周围。她皱着眉头,很烦恼的样子,好似有些许泪水在眼角闪烁。我惊呆了,睁大眼睛瞧她。是她吗?是那个很文静的女孩儿糖糖吗?原来她和我在同一个学校!那么,为什么从前都没有见过她呢?当我眨了眨眼后,她就不见了……难道我是幻觉?应该不会!但是为什么这么快就看不到她了?
我迷惑着,每个星期六的傍晚都去堤上等她。一个星期,两个星期,三个星期……可她一次也没有来过。
大约一个月后,同学们都在议论着某班有一个女孩失踪了。我有种不好的预感,问他们那个女孩的名字时,他们说不清楚,但是大家都叫她糖糖。
接着,有人说她家本来是一个和睦美满的家庭,而且家境不错。后来爸爸染上赌博,妈妈生了场大病,没钱治病。自打她妈妈去世的那天起,她的家人就再也没见过她。
我终于明白她突然冷漠的原因,她的郁闷,她的忧愁。老天给她开了一个错误的玩笑,使她完全变了一个人。不管她身在何方,不管她变得如何放荡,我都会默默地祝福她。祝福那个曾经幸福过的女孩,一路走好。