人生犹如一个梦,每个人都有自己的梦。人生是短暂的,而我们的人生目标就是要实现自己的梦。
我曾经做过这样一个梦:我独自一人在街上散步,突然一阵凉凉的风吹来,我眼睛一闭,只觉得被风刮起来了。风停了,睁开眼一看,前面是一望无际的沙漠,看不到一个人。急得我眼泪都流出来了。我只得向前走去,不知走了多久,终于我看到了几张熟悉的面孔。她们是谁?我努力地在脑子里思索。哦,原来她们都是我的好朋友。她们热情地招呼我。我们高兴地把各种鲜花和水果的种子都埋在了这块荒无人烟的大沙漠里,我们把希望的种子埋在了这里。我们又用云雾弹给沙漠降了一场大雨。雨过天晴,太阳出来了,沙漠被雨水浇湿了,而那些希望的种子很快就发芽、开花、结果了。看着美丽的鲜花、硕大的水果,我们都高兴的笑啊、跳啊。“呼……”一阵风又把我吹回了街上,我迷了路,在那里大声叫“妈妈”。妈妈把我推醒了,笑着对我说:“你又做梦了吧!一会儿笑一会儿哭的。”看着窗外那一轮皎洁的明月,我甜甜地笑了。
这或许只是一个梦,但未来离我们并不遥远,甚至触手可及。我想几十年以后,地球 上可能已经看不到沙漠了,取而代之的将是一片片生机勃勃的绿洲,我梦中的美景一定会出现。