今天是宣布放假的日子,也是报告期末成绩的时候。
早上我怀着忐忑不安的心情来到学校。我希望自己能取得好成绩,但是数学我答错了两道小题,肯定得不到满分。同学没们到齐了,老师开始报成绩,报到我语文99.5分,数学91分。同学们都看着我,我红着脸很不好意思,感到自己很没面子。平时我在班里是学习最好的,总在前两名。
回到家里,奶奶(奶奶是我们学校的教师)拿来卷子给我一看,计算题错了两道,应用题错了一道,还有两道填空。这些题我都会做,就是因为没有认真检查才错的。归根结底就是骄傲自满造成的。
以后我一定改掉自己的怀毛病,认真学习,作数学要认真审题,做完检查。