我有一个表妹,她一脸憨样,可却是“人面兽心”。她经常戏弄我,可像个小魔鬼了,我真是恨铁不成钢呀!不过在她身上,我发现了一种坚忍不拔,是我不具有的一种精神,使我对她刮目相看。
一次又一次,站起了跌倒,跌到了又站起了……并尝试着一种又一种不同的方法,他的这种精神难道不值得我们学习吗?在工作、学习上,我们就应该有这种坚韧不拔的精神,不要因为成绩落后或投资失败而堕落、犹豫,俗话说得好,“不经历风雨怎能见彩虹?”我们要跌倒了再爬起来,小小的挫折与坎坷无法阻挡我们前进的脚步。与此同时,我们不能盲目的还不改进的一味追求到底,要尝试一个个不同的方法,这才是有意义的,这才是值得我们学习的!
我佩服我的小妹,你是最棒的!