再往前走,我们便到了海豹池。顾名思义,池内一定有海豹。我们正寻找着,忽然,从桥洞底下游出一个庞大的东西,是海豹!人们欢呼起来。只见它摆动双鳍,扭动着棕黑色的肥大的躯体,却灵活自如。见了我们,它立刻把头伸出水面,转动脖颈,还翘起尾巴,好像在等我们给它拍照。等大家都纷纷抢拍镜头的时候,它又把头钻入水中,一个180度大转弯,把白色的点缀着小黑点的肚皮露在上面,来个仰泳,那副滑稽的模样把大家逗得哈哈大笑。     趵突泉公园迷人的景色吸引了众多的中外游客,纷纷慕名来游览。我真为我是一个山东人感到骄傲和自豪。