爸爸走了。我一下子颓然地倒在床上,使劲地拽着被子,紧紧地咬着牙,靠着妈妈亲手做的枕,那上面仿佛沾上了妈妈的生息,莫名其妙,就这么哭了……
后娘 <三>做作?做作!
“沐儿,该吃晚饭了!”昏昏噩噩地,我敲了敲发痛的头。“沐儿,快点!”“妈妈?!”那一瞬,我仿佛忘却了妈妈已经离去的现实,顾不得穿鞋,拉开房门向外冲去。“啊!你?!”半天,指着她,我竟不能说出半句话,蓦地想到,这是我家。“谁让你进来的?!你来我们家做什么?!你走!快走!”我气急败坏地朝她嘶喊着。“我,我……”顿时,她手无足措。“沐槿!”看到爸爸,她像看到了救星般,两眼泛光,可有瞄瞄我低沉的脸,“沐儿不喜欢……我想,我还是回去吧!……”“沐儿,郬羽阿姨没有恶意。”“恶意?她没有恶意?那把妈妈气走是她的‘好意’?!”我暗自嘲讽,心中却似有股酸水涌上来,无法抚平。“沐儿!你怎么能这样说呢?!你知道郬羽她……”“不!沐槿你别说了,沐儿不喜欢我,我走就是了……”“不!不要走!”爸爸抓住她的手,“你有没有做错什么,为什么走?!”看着眼前这个一唱一合的场面,我格外地刺眼。我痛苦的扭过头去,“你不走,我走!”我发疯似地跑到自己的房间,将门反锁,用攥紧的拳头一下下地打着墙,想着先前的一幕幕,我恨,我恨那个叫郬羽的女人夺走爸爸,闯进我们的生活。我竟生出了一种荒唐的想法:离开他们!我冲向书桌,书桌上,静静地躺着一把小刀,看不见里面,只是,隐隐地,觉察到它里面那阴森的白光。我的手俶然收回,我可以走么?可一想到那个女人得逞的笑容,我就一阵阵的晕眩。突然,手颤抖地拿起小刀,用那坚韧的刀锋,划过我的肌肤,一滴滴似水的血珠滴落,溅起、一朵朵美得娇人的血花……
“沐儿!沐儿!沐儿快醒醒!”一阵阵急促的叫声把我惊醒,“这?这是?”摸摸头,却看到一个我不想看到的面孔。“走开!别碰我!”“沐儿,”爸爸不知何时已站在门外,“嗯,”我低下了头,不是害怕,而是不想面对。“沐槿,”她迟疑着。“回家再说吧……”