我们不是少言的人,有着多语的习惯。
整天,吱吱喳喳的说不完,不透。
在某天,突然衔接话的线就这样,断了。很轻,很淡。互相难能沉默了好久。我们相同倔强的性格,都不会主动搭理对方。
就这样彼此沉默了,一天,两天,一个月,两个月……
以前,你从不介意我昂头亲切的叫你“xx”。不怕我是怎样的嘲笑你。因为你也会反击,闹得不可开交。
当从朋友那听得,你暗恋以前的同学时,我的眼前迷茫的一下,昏暗。一片昏暗。但只能装做无济于事。
习惯了跟你吵,习惯了跟你闹,习惯了和你一起听JJ的歌。为了你我有着微妙的变化。
不知是为了什么,你不止一次的伤害我。
当你的言语再次伤害了我,我很难过进这样说我。我说:人活着是又有人格的。就此与你开始冷战。
你知道吗?他们问我,为什么不理你了。
我只能淡淡的回应:“是吗?”
是。这是肯定句。
你知道吗,我们如同那名叫诃子的植物一样。只能默默的独自生长罢了。那日夜泛滥的植物是为他人而生存,而不是彼此。我们是同性格的人,是容不下的。也许,我们连朋友都做不成。朋友,也只不过是个代名词罢了。
你,我怎么还会有朋友这一说法。
是同路人就别在一起走了,或许留念。但只能这样彼此沉默了……