怀着沉重加激动的心情考完了试,我们坐在椅子上,表情非常严肃,教室安静极了,从来没有出现过这样,以前很活泼的同学沉默了,以前很内向的同学更沉默了。似乎有千言万语要跟同学们和老师说,却只能坐在椅子上,低头玩手指头。虽然教室里很安静,但尴尬极了,我忍不住了,从书包里随手拿出一本书看了起来,可就是看不进去,大脑里装满了无用的东西,我只得假装装模作样地看了起来,朝左右一看,同学们都在假装看书,可是,那一滴滴泪珠都落在了书上,能瞒得了谁?看见她们都掉下了眼泪,我能好受吗?本来,不想哭的,看见了,也都掉下了眼泪,跟着哭了起来,班里不时传来抽泣声。
我鼻子酸酸的,但还是努力忍住了。这时,一个纸团朝我飞来,我接住,打开一看,冷笑了一声,半天不说一句话:
你可真是冷血动物!
佩服!无情无义!
班里同学已经哭的昏天晕地,这时,随着一个同学站起来,我们也都站起来给老师致了个敬。走的时候,老师微笑的摸着每一个同学的脑袋,眼睛里含着泪花,全是舍不得。
微笑着说再见,看那一片片挥舞着的手,心里不是滋味,再也忍不住,捂着嘴大哭起来,眼泪不争气的哗哗流下来了,我想这次哭是最大声的!
回头再看一眼学校,看一眼老师,狠下心不回头,走,我们不要哭,我们是坚强的,干什么要哭?!
时间匆匆,日子匆匆,眼泪匆匆…