天空依旧蔚蓝,雨儿依旧细霏,庭前花儿依旧花开花落,灿灿云霞依旧云卷云舒,可
即使挫折挡住了我前进的步伐,我会冲上前去,把它打败;即使失败让我受伤,让我心碎,我不怕,不怕。哪怕海枯了,石烂了,对我来说都无以畏惧。可我担心,真的担心,我会有所突破吗?我能够成功吗?无数个问题困扰着我。但我始终相信,勤劳就是力量,就是收获,这亘古不变的观念,在我的思维中已存在了很久了。真希望一次意外让我为祖国宏伟的篇章上再添上耀眼璀璨的一笔,我为我的精神而骄傲。
我幻想,有一天,我能一年级第一的成绩进入木渎中学,它是我的一个梦想,可我知道,一切都很渺茫,我相信,这一定是一个美好的梦,但愿它永远不会醒来,也不会破灭。望当它“化茧成蝶”,茁壮成长。可是我更明白,它的遥远,我懂得了一个哲理——只有努力才能成功。于是我开始努力,面对无数次的失败,我不气馁,我不畏惧:你一定行的,加油,加油。这已成为我已久的动力,可是幻想依旧是幻想,一切都渺茫的无法实现,看着令我心酸的成绩,我的心好痛,这个梦就快要破碎了。我竭力想挽回它,徒然,呵不可能的,我冷笑。这是一个冷酷的现实。但我为我的理想而骄傲。
直到有一天,我充分得到了老师,同学的认可。当我被同学们选上第一批入团者,我发现我变了,变得理智了,有目标了,向那一个个可望而不可即的梦遨游,我为我付出的努力而骄傲。
初3了,那作业压抑的我好累好累,我简直就快支撑不下了。可我的成绩还是平平怎么办?我愈加努力,看着爸爸妈妈为我操心流泪,我发誓,我要让我个人都以我为荣。中考那天,我怀着激动的心情迈入考场,我的梦啊结束了。
成绩就像我天空中的一条彩带,架起了我的梦想之程。我成功了,胜利了。终于,终于!!!!!!!
同学们,朋友们,一切皆有可能,相信自己,时时刻刻为自己骄傲,你会发现——其实你拥有了很多很多。