出了上野,与家人汇集后,乘飞机回国了,又进入了不一样的旅途。
进入春天,日本到处都漫步着飘絮的樱花,淡白淡粉的,好美……
“樱花啊 樱花啊
暮春三月天空里
万里无云多明净
如同彩霞如白云
芬芳扑鼻多美丽
快来呀快来呀
同去看樱花 …”
看到这美丽的樱花,嘴里不由地唱起了日本最古老的民歌《樱花》,记得小时候,爷爷经常带我到这里来唱,不知道为什么,现在长大了,又一次回忆起了童年,感觉,好幸福。此时,又听到了熟悉的声音,回头一看,是爷爷,好像他也想起了以前。是啊,爷爷从小被迁到了日本,中年时期又回到了祖国,现在在晚年想回日本看看,肯定会有一丝牵挂的。
“茵茵啊,谢谢你陪爷爷来日本,哎,以后恐怕没法来了…人老了,腿脚也不方便,只能看你们这些年轻人四处奔波,要好好学习啊,将来为国家做个有用人啊”
“嗯,为了爷爷,茵茵也要成为国家的栋梁”
来到樱花树下,看到许多人在跳舞踊,“さん,るようにしましょう”一位姐姐在跟我说话,她问我要不要一起跳舞,“申し訳ありません,都合がない ,ありがとう”我说很抱歉,我不会,谢谢。
真的,其实对于舞蹈我真的一窍不通,小时候学了几年,老师说我没有天赋,总是有点调皮,哎,长大了,却有点后悔。
出了上野,与家人汇集后,乘飞机回国了,又进入了不一样的旅途。
回到家,一切都是清新的,与日本不同的是,三月,这里不是漫天飞舞的樱花,而是温暖清爽的风,扑面而来的风可以清楚浑身疲惫的泄气,感觉,好爽。
下午,独自一人骑车去了麦田,天好蓝,蓝的出奇,可谓万里无云,和日本简直成了鲜明的对比,一个蓝一个粉,喜欢这,不知道为什么,总有一些熟悉的味道,拿出手机,不禁拍下了这美丽的蓝天,喜欢蓝色,比较纯,又似豪爽之情,简单的,就是完美的。
骑上车子,又开始踏入另一个地方,喜欢广阔无垠的天空,喜欢一望无际的草原,丢下车子,倒在草坪上,露珠浸湿了我的衣衫,清新的感觉,丝丝的草香味令人忘怀,躺在祖国的大地上,贴着蓝天,亲着白云,不由像是进入了仙境。突然,天空出现了一个风筝,挺别致的,奇怪这是谁放的,又是谁又有这么大闲心与我一起欣赏大自然的空气,站起来,拍打身上的杂草,顺着风筝线往下看,一个温馨的背影浮现在我的眼前,一对老夫妇手拉这手放着风筝。
“喂,奶奶爷爷,你们怎么来了”我对这他们大声喊。
可是没什么反映,我感到奇怪,怎么回事呢,会不会听不懂呢,我便又喊了一遍“ おばあさん,おじいさん,私はここにあります もし,もしもし”,为什么我使那么大的劲就是不出声呢,哎,想跑去追他们,可一脚给摔倒了,怎么也发不出声来,看着他们远去,心里只能默默地流泪…