读《苍狼》有感
故事读完了,我感觉狼依然是狼,没有被贴上任何人为的标签。透过对狼一家命运的审视,我发现,狼,原来如此优秀,如此可敬!感谢作家金曾豪点燃了我对动物的爱!
姓名:王子吟
国庆长假中,我读了一本很有意义的书----〈〈苍狼》。它是由三个小故事组成的,其中最吸引我的是〈〈生命之链〉〉。它主要讲了一个摄制组为了拍摄电视剧,把狼的一家送上了一个小小的荒岛,试图让它们按照自己的安排生存。可一切都在意料之外,又都在情理之中。公狼竟勇敢地闯入摄制组居住的地方企图报复;母狼用她捕获的一头猪和人类交换她的大儿子;最终它们义无返顾地渡海离开孤岛......
当我读到:“母狼仰首观察,厉声发出警戒。除了母狼,其他的狼现在都衔着一条尾巴,不能发出一点声音。只要一条小狼一张嘴,这个队伍就会折断”我的心立刻提到了嗓子眼,因为我知道狼不善水,特别是年幼力怯的小狼。我只有在心里为它们加油、助威。希望它们同心协力相互帮助,顺利到达彼岸。当我又读到:“小狼大哥已经死去,可它的嘴巴依旧没有松开”这句话时,我的眼泪再也控制不住了。我仿佛看见这条生命之链在海面上划出一道鲜红……