我则不然。
真理是先辈们从生活中摸索探知出来的,我如寻之,也可成为真理的递造者。可人们奉真理为神明,犾磐若巨石,是岿然吧不动的,即使我有惊天骇人的事实,也将负之东流。
不是吗。
真理只要有了新的答案,那它也应休了。白色的世界才是它的归宿。
曾记得‘授人以鱼不如授人以渔’是真理吧,通过书海神游,哲理名言,它还不是要改成‘授人以渔不如授人以寓’。
一位钓鱼的老者将自己刚钓上来的一筐鱼赠送于一儿童,该儿童馋涎欲滴,欲领筐,却思其母教之‘授人以鱼不如授人以渔’,一筐鱼,几天吃罢,一渔便有长久之鱼,便乐而不为。此儿童指名要鱼。
有人会说‘该儿童此乃天才是也’。
那他便大大错了,真理是没错,但有渔你没有技巧连一条鱼也吃不到。
在随着真理的时侯也该想想生活实际了。有此看来,真理并不是坚不可摧的磐石,它只不过是由千万泥沙聚积而成,有生活才会有真理,现在,生活就是真理,真理就是生活,是有可能改变的。