一篇很郁闷的文章,一开始写得很满意但别人不满意;到现在自己觉得很不满意别人到觉得很满意!
春节过去了,人们又熬过了一个严冬。
人们并没有像植物一样对待春天,他们对春天是无比热情的——无论是从行动还是从思想上。
最热闹的地方当属公园了,看,这里到处都是迎春的人们。小孩子们是“精灵”,自然最亲近大自然,他们在翠绿翠绿的草地上打几个滚、踢几脚球,不亦乐乎;大人们坐在草地上高谈阔论,古事时事、大事小事、好事坏事,无所不谈,一些中年人还发出了“天凉好个秋”之类的感叹;好不容易恢复了生机的老年人们聚在一起,喝喝茶、唠唠嗑、下下棋,权当舒活筋骨。度过了寒冬,怎能不想把自己的喜悦与兴奋传染给每个人呢?
人们不仅在行动上发生了改变,思想也大有变化。冬天人们总想着寒冷,春天则让人想起希望。是啊,一年之计在于春,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望!春天大概是人们最乐观、最开怀的一个季节了。
北国的春天表现在天气上、温度上、植物的巨大变化上。而南方并没有这种变化,变的是人们的心,可以说,是南方人那一颗颗向往希望、向往美好、向往春天的心迎来了春天!
南方的春天,在南方人的心中。