童年仿佛是一条小船里面,装满了甜蜜的糖果,也装满了一些苦涩的水果。
在我六岁的时候,还发生了一件有趣的事:周末,我闲来无事,就去看看新种下的小西瓜种,朝他端详了半天,就是想不通:这么点的的幼苗真么能终成一个个大西瓜呢?看来看去,我心里便有一个新主意:把他从小苗变成大苗。嘿,主意不错。我把起了幼苗,轻拔拔不出来,看来他是软的不吃吃硬的。我费了九牛二虎之力,连吃奶的劲都是都是出来了。终于,它长高了许多。我高兴地把这事告诉爷爷,爷爷听了笑笑说:“傻孩子,你真么能拔苗助长了呢?小苗会死的。”“什么是拔苗助长啊?”"等你上了小学,老师就会告诉你。”果然不出爷爷所料,第二天上午,小苗真死了,就这样我把拔苗助长的事重演乐一遍。
呵呵,我童年的事好玩吧!以后有机会再告诉你们一些好事吧!