康夫和多啦A梦看了丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》,康夫对小女孩悲惨的命运深表同情,他对多啦A梦说:“多啦A梦,卖火柴的小女孩真是太可怜了,我们去救救她吧!”多啦A梦说:“呃,那好吧。”说着就从他的“百宝袋”中取出“随意门”,和康夫一起来到了丹麦,到了小女孩冻死的前一天晚上——大年夜。这时,他们看到从黑暗中走过来一个光着头、赤着脚,围裙里兜着火柴的小女孩。“是卖火柴的小女孩!”康复叫道。“啊,就是她。”多啦A梦说着就和康复一起跑到了小女孩面前。“好心人,买一根我的火柴吧。”卖火柴的小女孩哀求道。康夫却拉起小女孩的手就走。“哎哎,你们干什么啊……”还没等小女孩说完,她就已经莫名其妙的被康复带到了现代。
回到家,他们向小女孩说明了原由。接着就用自己攒下来的钱带着她去童装店买了一身漂亮的羽绒服,然后又给她买了一双暖和的鞋子。
到家后,他们先让小女孩洗了一个热水澡,接着让她穿上刚买来的新衣服和新鞋子。然后,他们偷偷溜到厨房里,拿了一些小点心和一杯水,给小女孩填饱肚子。
到了晚上,康夫和多啦A梦给小女孩打好地铺,让小女孩在温暖的被窝里睡了一个好觉。
就这样过了两天,康夫的爸爸妈妈发现康夫和多啦A梦的行迹很可疑,便注意起了他们。这天下午,康夫的妈妈倒了一杯水给康夫送去。她刚想敲门,却听见房间里有女孩子的声音,她从门缝里一瞅,看到了一个陌生的小女孩。她立刻进去,质问康夫这个女孩子是谁?怎么会在我们家?她在这里干什么?康夫只好一五一十地把事情的原委和经过告诉了妈妈。妈妈听后并没有责怪康夫,也没有把小女孩赶出家门。而是送小女孩去上学,让她学习,还给她买书。天冷了,他们给小女孩添衣服,怕她冻着。吃饭时,总会做一些小女孩爱吃的菜,(因为他们的食性不一样,康夫的妈妈还努力地学做西餐)还不时地往小女孩的碗里夹菜。小女孩病了,他们给她去看病,喂她吃药。他们从来不会让小女孩干家务活,对待小女孩就像是对待自己的亲生儿女一样。
又过年了,康夫一家考虑到小女孩是丹麦人,便带着她去了西餐厅,吃香喷喷的烤鹅,看美丽的圣诞树。当然,小女孩是穿着新衣服去的。
小女孩生活在现代的社会中真是幸福极了!