呀!一片雪花飘到了我的舌头上,冰冰的,凉凉的,仿佛吃了冰淇淋一般,冰倒了牙,凉透了心。再尝一片,啊!我尝到了家乡的味道,尝到了大自然的味道……
下雪了
我们呢,则戴上帽子,围上围巾,打着伞在雪地里蹦呀跳呀,不一会儿,我那把紫色的小伞已经绣满了“白花”。后来我们干脆放下伞,跑到雪地里头往上仰,张开大大的嘴巴,等待雪花飘进口中,虽然身上全是一片片的雪花,我们仍然高兴地“咯咯咯”直笑。呀!一片雪花飘到了我的舌头上,冰冰的,凉凉的,仿佛吃了冰淇淋一般,冰倒了牙,凉透了心。再尝一片,啊!我尝到了家乡的味道,尝到了大自然的味道……
我从室外的石桌上抓起一团雪,小心翼翼地拿到室内,轻轻地用纸板压成一块块各种形状的冰片;再做一个小雪人的头,两粒黑瓜子做眼睛,一粒花生米是鼻子,再加一片胡萝卜做嘴巴,顶个小糖果盒当帽子,怎么样,不错吧。我们玩呀、笑呀,盼着雪再下大些,到明天就能堆雪人,打雪仗了。可惜到了下午五、六点钟,雪渐渐变小了,停了。
第二天一早,树上,房屋上的积雪已经融化了一半,路边,田野里已经看不到什么积雪了,但空气中依然还留有雪的气息。俗话说“瑞雪兆丰年”,这场大雪一定能给农业生产带来更大的丰收!